Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Ensalada veraniega de rúcula con gulas, gambones y granada con Thermomix® desde Fuenlabrada

25 June 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 6 personas

25 June 2022

Con este calor nada mejor que una buena ensalada acompañada de gambones y con fruta. La rúcula es un potente antioxidante dado que entre sus micronutrientes destaca la vitamina C. Además, es rica en potasio, calcio, vitamina A, caroteno, vitamina E y vitaminas del grupo B entre las que predomina el ácido fólico.



Ingredientes

  • 300 g de rúcula
  • 70 g de aceite de aceite virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pellizco de sal
  • 400 g de gambones pelados
  • 200 g de gulas
  • 20 g de vinagre
  • 60 g de pasas sin semillas
  • 2 cucharadas de granos de granada

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos las hojas de rúcula en una ensaladera y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y los dientes de ajo y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Sin poner el cubilete, sofreímos 5 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Incorporamos los gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogamos 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Añadimos las gulas y el vinagre y rehogamos 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

6 Paso

Cuando finalice vertemos sobre las hojas de rúcula, añadimos las pasas y los granos de granada. Servimos inmediatamente.

Si quieres que sea aún más completa esta ensalada puedes espolvorear con unas pipas de calabaza y una semillas de lino.

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