Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Galletas saludables de avena y chocolate negro con Thermomix® desde Fuenlabrada

27 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:09:00 mins

Ración para 14 personas

27 noviembre 2021

En esta ocasión mi propuesta culinaria se decanta por el dulce. Estas galletas irresistibles por su sabor, son muy fáciles de hacer con nuestro Thermomix® y son muy sanas pues no llevan harinas procesadas ni conservantes, además se hacen en un momentito. 


Te recomiendo que las reserves en un tarro hermético para que conserven su frescor, aunque creo que con lo riquísimas que están no durarán mucho en tu casa.


Espero que te animes a prepararlas y me cuentes.

Ingredientes

  • 150 g de copos de avena
  • 70 g de azúcar moreno
  • 4 yemas de huevo
  • unas gotitas de agua de azahar
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 50 g de pepitas de chocolate negro

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200º.

2 Paso

Introducimos en el vaso, 150 g de avena, 70 g de azúcar moreno, y programamos 10 seg/velocidad 7.

3 Paso

Añadimos las 4 yemas de huevo, las gotitas de agua de azahar y 70 g de aceite de oliva virgen y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

4 Paso

Incorporamos por último 50 g pepitas de chocolate y amasamos 2 minutos a velocidad espiga. Mientras tanto preparamos una bandeja con papel de horno.

5 Paso

Con la masa resultante hacemos bolitas no muy grandes y con la ayuda de dos cucharas las ponemos sobre el papel. Las aplastamos con cuidado con la mano  para darle forma de galleta. Si han quedado pepitas por el vaso las ponemos en las galletas.

6 Paso

Horneamos a 180º, 6 o 7 minutos con calor arriba y abajo sin aire.

7 Paso

Dejamos enfriar encima de una rejilla y ya están listas para comer.

Si no tienes pepitas de chocolate puedes hacerlas poniendo en el vaso un par de onzas de chocolate negro y activando el modo turbo: 1 seg.3 golpes de turbo para triturar el chocolate.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
27 noviembre 2021