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Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Judías blancas a la huertana con Thermomix® desde Fuenlabrada

05 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

05 December 2021

Para combatir los fríos otoñales nada mejor que un buen plato de legumbres acompañada de verduras y un toquecito de sabor que le aporta el beicon y el chorizo. 


Las legumbres son un elemento básico de la dieta mediterránea. Son ricas en vitaminas y minerales, aportan hidratos de carbono de absorción lenta, no tienen grasas, son baratas, ricas, variadas y permiten la elaboración de una gran variedad de platos.


El consumo de judías le aporta a nuestro organismo varios beneficios  pues al contener fibra y proteína vegetal, son saciantes. Contienen vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el zinc, además regulan el tránsito intestinal por lo que nos ayuda a prevenir y combatir el estreñimiento de una manera natural.


Espero que te guste la receta y que la incorpores a tus favoritas.

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Ingredientes

  • 50 g de zanahorias en trozos
  • 50 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
  • 70 g de cebolla en trozos
  • 70 g de pimiento rojo en trozos
  • 70 g de pimiento verde en trozos
  • 100 g de tomate maduro en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 70 g de beicon en trocitos
  • 400 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 70 g de chorizo en rodajas
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la zanahoria, el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el aceite. Troceamos 6 seg/vel 4 y sofreímos 12 min/120°C/vel 1.

2 Paso

Incorporamos 70 g de beicon en trocitos, 400 g de judías blancas, el agua, la pastilla de caldo, la pimienta, la cucharadita de pimentón dulce y 70 g de chorizo en rodajas. 

3 Paso

Programamos 13 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Deje reposar unos minutos y sirva.

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Puedes sustituir el beicon por jamón en taquitos y la pastilla de caldo por tu propio concentrado de verduras casero.

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