Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Lombarda con manzana salteada con ajo y taquitos de jamón desde Fuenlabrada con Thermomix®

09 enero 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 4 personas

09 enero 2022

Hoy os propongo una receta sencilla de verduras para paliar los excesos alimentarios que hemos tenido en estas fiestas navideñas y aprovechar las propiedades de una de las verduras más típicas de invierno: la lombarda.


Es perfecta como guarnición o como plato principal, su color se convierte también en un atractivo para los más pequeños de la casa. La lombarda es baja en calorías, rica en agua y apenas cuenta con un 5% de hidratos de carbono de los cuales el 1% es fibra. Rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico, es una importante fuente de antioxidantes lo que reduce el envejecimiento de las células. Si además acompañamos el plato con fruta, es un plato delicioso y saludable.

Ingredientes

  • 300 g de lombarda (en trozos regulares de aprox. 5 cm)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de jamón serrano en dados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 manzana golden pelada y en trocitos

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 300 g de lombarda y troceamos 3 seg/vel 4. Retiramos a un bol grande y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Picamos 3 seg/vel 7 y sofreímos 3 min/120°C/vel cuchara.

3 Paso

Añadimos el jamón y sofreímos 3 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Incorporamos la lombarda reservada, el pimentón, la sal, la pimienta. y la manzana en trocitos. Sofreímos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Servimos inmediatamente.

Podemos decorar con unas nueces o piñones por encima que aportan vitaminas y minerales para nuestras defensas.

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