Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Menú completo: Crema de verduras y dados de pavo con guarnición de patatas panadera con Thermomix® desde Fuenlabrada

28 enero 2022

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 6 personas

28 enero 2022
Categoría:

Muchos de mis clientes me comentáis que no usáis el Varoma, así que me he propuesto que aprovechéis lo máximo posible vuestro Thermomix® . Para ello, hoy os traigo un Menú completo muy sencillo de preparar pero sobre todo muy saludable. Rico en verduras variadas y acompañado de carne de pavo al vapor.


¿Conoces los beneficios de la carne de pavo? La carne del pavo es fuente de proteínas, y vitaminas del grupo del complejo B, contiene  minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.. Y los más importante, mejora nuestra salud de la piel porque favorece la hidratación, ya que contiene abundante agua.


Espero que os guste y os animéis a prepararla.



Ingredientes

  • Para el pavo con patatas panadera:
  • 200 g de patatas en rodajas de 5 mm
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm
  • 1 - 2 cucharaditas de pimentón
  • Para la cremita de verduras:
  • 60 g de cebolla en trozos
  • 100 g de puerro en rodajas
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de calabacín con piel en trozos
  • 30 g de apio en rodajas
  • 100 g de judías verdes frescas en trozos
  • 80 g de zanahoria
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos en el Varoma las patatas dejando algún agujerito para que pase bien el vapor.

2 Paso

Ponemos la bandeja Varoma con los dados de pavo y espolvoreamos con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Removemos con una cuchara, tapamos y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 3 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Añadimos el calabacín, el apio, las judías verdes y la zanahoria y troceamos 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Incorporamos el agua y la sal. Situamos el Varoma en su posición con las patatas y los dados de pavo. Programamos 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 


6 Paso

Una vez finalizado retiramos nuestro Varoma y reservamos para que guarde el calor.

Esperamos unos minutos que baje un poquito la temperatura, ponemos el cubilete y trituramos 30 seg/Vel 5-10 progresivamente.

7 Paso

Ya tenemos listo nuestro Menú completo: Servimos nuestra crema de verduras como primer plato y los dados de pavo acompañados de las patatas panadera de segundo.

Si prefieres sopa de verduras en vez una crema, puedes saltarte el último paso y servir la sopa acompañada de unos piñones por encima.

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28 enero 2022