Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Menú saludable y completo Lentejas guisadas y albóndigas con pimientos con Thermomix® desde Fuenlabrada

02 abril 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

02 abril 2022

Con estos fríos que estamos teniendo estos días he querido que la propuesta de hoy sea un menú calentito, saludable y completo. Vamos a preparar un primer plato de lentejas estofadas con verduras y de segundo unas albóndigas de ternera al vapor acompañadas de pimientos tricolores.


Supongo que sabéis que la lenteja, como otras legumbres, aporta buenas dosis de proteínas y fibra, así como una gran variedad de minerales, como hierro, potasio, calcio, magnesio, fósforo, .... algunos en cantidades muy superiores a otros alimentos. Esta composición nutricional convierte a la lenteja en un alimento con numerosas propiedades para la salud y con un bajo aporte calórico, por lo que resulta más ligera de lo que se suele pensar.


En este menú aprovecharemos el vapor de la cocción de las lentejas para preparar nuestras albóndigas sin grasa pero de un sabor riquísimo.


Espero que os guste y si tenéis cualquier pregunta no dudéis en poneros en contacto conmigo, estaré encantada de ayudaros.


Ingredientes

  • PARA LAS ALBÓNDIGAS:
  • 60 g de pan duro
  • 120 g de leche
  • 50 g de cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 chorrito de aceite para pincelar
  • 400 g de pimientos (rojo, amarillo y verde) cortados en tiras de 1 cm.
  • PARA LAS LENTEJAS GUISADAS:
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de cebolla dulce o cebolleta
  • 50 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de oliva
  • 25 g chorizo cortado en rodajas
  • 50 g de jamón curado en dados
  • 250 g de lentejas pardinas previamente puestas en remojo dos horas antes
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos
  • 1/2 cucharadita de pimientón dulce
  • 900 g de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Comenzamos con la preparación de las albóndigas. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos dentro el pan y la leche. 

Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.

2 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 3 seg/vel. 5. 

3 Paso

Añadimos el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el orégano y la mostaza. 

4 Paso

Introducimos la espátula por la abertura y mezclamos 1 min/giro inverso/vel 3 con ayuda de la espátula.

5 Paso

Con las manos aceitadas, formamos las albóndigas. (Más o menos te saldrán entre 16 albóndigas según como las hagas de tamaño, pero mejor que no sean muy grandes para que se hagan mejor).

6 Paso

Untamos con aceite la bandeja y el recipiente Varoma. Y vamos repartiendo las albóndigas tanto en el recipiente Varoma y como en la bandeja del Varoma.

7 Paso

Cortamos los pimientos de colores en tiras de 1 cm y lo distribuimos entre las albóndigas. Tapamos y reservamos.

8 Paso

Lavamos el vaso.

9 Paso

Añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta o cebolla dulce, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Troceamos 2 seg/vel 5.

10 Paso

Añadimos el chorizo, el jamón curado, las lentejas escurridas,  la cucharada de sal,  el comino, el pimentón y el agua.

Quitamos el cubilete y colocamos encima el cestillo. Programamos 30 min/Varoma/giro inverso/Vel cuchara.

11 Paso

Cuando falten 10 minutos para terminar, quitamos el cestillo y colocamos en su lugar el Varoma con las albóndigas y los pimientos. 

12 Paso

Retiramos el Varoma y reservamos tapado para que no se enfríen las albóndigas hasta que las comamos.

13 Paso

Vertemos las lentejas en una sopera, y ya tenemos listo para servir nuestro menú saludable: Servimos de primero las lentejas y de segundo las albóndigas con los pimientos.

Sugerencias: Si quieres puedes preparar una salsa española para acompañar las albóndigas.

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