Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Mermelada saludable de fresas sin azúcar con Thermomix® desde Fuenlabrada

28 abril 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 10 personas

28 abril 2022

Nada mejor que empezar el día con un desayuno saludable,  una tostada de pan de espelta y avena acompañado de una buena mermelada casera. Como a todos nos gusta cuidarnos nada mejor que preparar nuestra propia mermelada casera sin azúcar.


En las mermeladas caseras solemos utilizar el azúcar tanto como conservante como espesante. Bien hoy os propongo utilizar en su lugar el agar agar.


Por sí aún no conoces el agar-agar es  un alga marina del mismo nombre, y tiene el poder de espesar los líquidos en forma de gelatina muy nutritiva, es decir, puede convertir el líquido en gel. Por su alta capacidad para absorber agua, se hincha al contacto con ésta, y produce una solución viscosa que al hervir se convierte en gelatina.

Por sus propiedades se usa en el ámbito culinario y es un ingrediente de alta cocina, aunque en la actualidad se ha extendido a muchos hogares.

Respecto a las propiedades nutritivas: ayudan a eliminar residuos del estómago y del intestino, regulan el estreñimiento y disminuye el colesterol y los triglicéridos gracias a su propiedad depurativa. Asimismo, regula los niveles de azúcar y es ideal para las dietas en las que se quiere perder peso, debido a su elevado poder saciante y su bajo aporte calórico. Es muy beneficioso para la salud, ya que proporciona calcio, magnesio, potasio, sodio, hierro y muchos otros minerales y oligoelementos.

¿Te atreves a utilizarlo?


Si tienes alguna duda con la receta o quieres contactar conmigo: Pincha aquí.


Ingredientes

  • 500 g de fresas o fresones
  • 30 g de miel
  • 1 g de agar agar
  • 10 g de zumo de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Lavamos y cortados por la mitad las fresas.

2 Paso

Ponemos en el vaso los 500 g de fresas lavadas, los 30 g de miel y los 10 g de zumo de limón. 

3 Paso

Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo en su lugar. Programamos 30 min/95º/vel. 1.

4 Paso

Cuando finalice añadimos 1 g de agar agar. (más o menos una cucharadita colmada)

5 Paso

Mezclamos programando 5 min/95º/vel. 1.

6 Paso

Vertemos la mermelada en un bote hermético y dejamos enfriar antes de conservar en el frigorífico.

No os preocupéis si la notáis al principio un poco líquida en cuanto enfríe irá cogiendo consistencia.

Si prefieres la mermelada con trozos de fruta, programar velocidad cuchara y giro inverso. Podéis utilizar cualquier otro tipo de fruta como kiwi, pera frutos rojos.

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