Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Pan de molde con semillas y pasas con Thermomix® desde Fuenlabrada

14 May 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 12 personas

14 May 2022

Esta semana os propongo realizar un sencillísimo Pan de molde con semillas y pasas. Su sabor es buenísimo y se prepara en poco tiempo.


El pan con semillas tiene muchos beneficios para el organismo ya que las semillas son fuente de vitaminas, minerales y omega3. Al utilizar en este pan varias semillas, estamos contribuyendo ,por su contenido en fibra, a la mejora de la salud intestinal y a prevenir enfermedades crónicas. También es destacable su contenido en grasas saludables y en minerales que el cuerpo necesita.


Para este pan vamos a necesitar un molde alargado de como mínimo de entre 10 y 12 cm de alto pues es un pan que "sube" mucho y así saldrá mucho más esponjoso.



Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de copos de avena
  • 30 g aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el molde)
  • 30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)
  • 30 g semillas de lino (y algo más para espolvorear)
  • 30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)
  • 30 g pipas de calabaza (y algo más para espolvorear)
  • 30 g de pasas sultanas
  • 30 g de miel

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el agua y la levadura. Programamos 2 min 30 seg/37°C/vel 2. 

2 Paso

Mientras tanto, engrasamos con un poco de aceite de oliva el molde. 

3 Paso

Añadimos la harina de fuerza, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas de girasol y las de calabaza, las pasas, la miel y el aceite de oliva.


4 Paso

Amasamos 2 min/30 seg.


5 Paso

No os preocupéis pues la masa va a tener una consistencia húmeda y pegajosa.

Vertemos la masa en el molde reservado , damos unos golpecitos al molde en la mesa donde estemos para que se distribuya bien.

Espolvoreamos por encima con más semillas y pipas de cada tipo. 

6 Paso

Dejamos reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 45-60 minutos). 

7 Paso

Precalentamos el horno a 220 º.

8 Paso

Horneamos durante 40-45 minutos (200°C). 

9 Paso

Dejamos enfriar en el molde 5 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas y servir.

Para no comprar tantas semillas sueltas podéis comprar una bolsita de semillas variadas (lino, sémola, pipas variadas) que suelen vender en las grandes superficies.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración