Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Pastel salado de atún, cangrejo y gambas con Thermomix® desde Fuenlabrada

07 May 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 8 personas

07 May 2022

Ya llegó el buen tiempo y con ello las salidas al campo con la familia y amigos. Mi propuesta hoy es un pastel salado light pues sólo tiene 157 calorías y que además podéis preparar con antelación para disfrutar como entrante o primer plato. Un rico pastel de atún, gambas y cangrejo, muy sencillo de preparar, además, tiene una textura ligera y un rico sabor a marisco.


Si lo acompañamos de unos brotes verdes y unos tomatitos cherrys tenemos un plato completo y de un sabor estupendo que sorprenderá a todos.


Ingredientes

  • 12 palitos de cangrejo
  • 120 g de atún al natural
  • 120 g de gambas cocidas y peladas
  • 3 huevos
  • 130 g de leche
  • 120 g de nata
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 100 g de mayonesa
  • 4 - 5 aceitunas
  • 1 huevo duro
  • Unos brotes verdes
  • Unos tomates cherrys partidos por la mitad

Pasos de la receta

1 Paso

Forramos con film transparente un molde alargado de 1 litro y reservamos.


2 Paso

Ponemos los palitos de cangrejo en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

3 Paso

Añadimos a nuestro vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. 



4 Paso

Programamos 8 min/90°C/vel 5.

5 Paso

Añadimos los palitos de cangrejos troceados restantes y mezclamos con la espátula. 

6 Paso

Vertemos la mezcla en el molde reservado y cubra con film transparente. Reserve el molde en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

7 Paso

Con cuidado para que no se nos rompa, desmolde el pastel y lo colocamos en una fuente. Cubrimos con la mayonesa y decoramos con las aceitunas y el huevo duro rallado. 

8 Paso

Añadimos los brotes verdes alrededor del pastel y ponemos los tomatitos cherrys cortados por la mitad encima. Y ya tenemos listo para disfrutar con este pastel y sorprender a todos con su riquísimo sabor.

Si prefieres puedes cambiar la mayonesa por salsa rosa también estará riquísimo este pastel y le dará un toque diferente.

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