Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Salmorejo light muy refrescante con Thermomix® desde Fuenlabrada

04 June 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 8 personas

04 June 2022

Esta semana os traigo una receta muy sencilla que hice hace unos días en un taller de cocina con unas clientas. Les gustó y sorprendió su estupendo sabor, pero sobre todo porque nos aporta muy pocas calorías.


El secreto de este salmorejo es el poco aceite que utilizamos y lo fácil que es hacer la emulsión con nuestro Thermomix® . Por si no lo sabéis la emulsión ocurre cuando unimos dos líquidos que en principio se dispersan, como por ejemplo ocurre cuando mezclamos agua y aceite.


 


Puedes preparar el salmorejo con anterioridad mantenerlo fresquito en tu frigorífico hasta el momento de servirlo, a tus invitados les sorprenderá por lo rico que está.


Espero que te animes a prepararlo. 



Ingredientes

  • 4 huevos duros
  • 100 g de jamón serrano en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1000 g de tomates maduros en cuartos
  • 120 g de zanahorias en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de vinagre de manzana
  • 2 chorritos de aceite de oliva virgen

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.


2 Paso

Ponemos en el vaso el jamón y picamos Turbo/1 seg/2-3 veces. Retiramos al mismo bol con el huevo y reservamos.

3 Paso

En el vaso ponemos el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre.  

4 Paso

Trituramos 3 min/vel 10. 

5 Paso

Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

6 Paso

Colocamos el cubilete en la tapa, programamos 2 min/vel 5 y, mientras tanto, vamos a emulsionar el salmorejo con el aceite. Vertemos los dos chorritos de aceite de oliva virgen alrededor del cubilete sobre la tapa. (ver foto).

7 Paso

Reservamos el salmorejo en una fuente en el frigorífico para que esté fresquito.

Servimos en boles individuales acompañado del jamón y los huevos picados que teníamos reservados. También podéis poner para decorar unos nachos.

Este salmorejo es apto para celiacos pues no lleva gluten.

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