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Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Sobao pasiego gigante con Thermomix® desde Fuenlabrada

15 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

15 January 2022

Con estos días de invierno tan fríos, ¿a quién no apetece una buena taza de leche caliente acompañada de un trocito de sobao pasiego?


Me encantan los sobaos pasiegos, siempre me recuerdan a mis viajes a esos maravillosos paisajes de Cantabria. El reto que suponía hacerlos me ha dado el empujoncito que me faltaba para preparar este dulce tan típico que, además, es muy muy fácil. Eso sí, no es nada ligero, porque lleva su buen trozo de mantequilla y azúcar… pero  la verdad es que están riquísimos.


En vez de utilizar moldes individuales, en mi casa suelo utilizar una bandeja grande de horno antiadherente con tapa para que los sobaos permanezcan durante días como recién hechos.



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Ingredientes

  • 250 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1 sobre de gasificante para reposteria (5.5 g). Para que le de esponjosidad al sobao
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de mantequilla la asturiana a temperatura ambiente, en trozos
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200°C. Forramos con papel vegetal una bandeja grande de horno, que tenga mínimo 8 cm  de altura.

2 Paso

Añadimos al vaso la harina, la levadura, el sobre de gasificante y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y batimos 1 min/vel 3. 

4 Paso

Retiramos el cubilete y programamos 1 min 30 seg/vel 3. Mientras tanto, vamos a ir añadiendo los huevos uno a uno por la abertura de la tapa.

5 Paso

A continuación, programamos 1 min 30 seg/vel 3.5. Mientras tanto, añadimos la mezcla de harina reservada a cucharadas por la abertura de la tapa. 

6 Paso

Una vez finalizada la programación, terminamos de mezclar con la espátula. 

7 Paso

Repartimos la mezcla en la bandeja de horno y extendemos bien.


8 Paso

Horneamos durante 18-20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados.  Dejamos enfriar, cortamos en trozos rectangulares  y ya están listos para comer.

icon-quotes

El truco de un buen sobao pasiego es la mantequilla que sea de muy buena calidad y sobre todo que esté a temperatura ambiente.

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