Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Solomillo de cerdo en salsa de manzana con Thermomix® desde Fuenlabrada

29 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 4 personas

29 diciembre 2021
Categoría:

En estas fechas navideñas siempre nos acordamos de los que ya no están, por lo que quiero hacer un pequeño homenaje a mi abuela con esta receta de solomillo de cerdo con manzana que siempre hacía y que tanto nos  gustaba a toda la familia. Esta receta consigue el punto exacto de la carne que acompañada de una rica salsa de manzana, le da una pizca de sabor dulce que le va fenomenal al solomillo.


He adaptado la receta que hacía mi abuela a nuestra Thermomix® y el resultado ha sido fantástico. ¿Os animáis a hacerla?


Aprovecho para desearos un Feliz año nuevo cargadito de mucha salud para todos.

Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 600 g de solomillo de cerdo en trozos de 2 cm.
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de vino blanco
  • 150 g de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de concentrado casero
  • una pizca de sal
  • pimienta
  • 2 manzanas golden peladas y en gajos
  • un poquito de perejil picado para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso 50 g de aceite de oliva, 1 diente de ajo.

2 Paso

Programamos 3 min/Varoma/giro inverso/Vel. cuchara.

3 Paso

Añadimos 600 g de solomillo de cerdo en trocitos de 2 cm y programamos 6 min/Varoma/giro inverso/Vel. cuchara. 

4 Paso

Retiramos el solomillo a un bol y reservamos. Dejamos el diente de ajo en el vaso.

5 Paso

Añadimos al vaso los 150 g de cebolla en cuartos, 50 g de vino blanco, 150 g de agua, 1/2 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de concentrado casero, un pellizco de sal y un pellizco de pimienta.

6 Paso

Incorporamos las dos manzanas cortadas en trozos y programamos 10 min/Varoma/Vel. cuchara.

7 Paso

Dejamos enfriar un minuto y triturarmos 2 min/Vel. 5 aumentando los 15 últimos segundos a vel. 10.

8 Paso

Incorporamos al vaso los trozos de solomillo y programamos 2 min/Varoma/giro inverso/Vel. Cuchara.

9 Paso

Retiramos todo a una fuente que conserve el calor, espolvoreamos perejil por encima y a disfrutar de esta sencilla pero buenísima receta.

Podéis probar a hacer la salsa de melocotón, piña e incluso de naranja. El resultado seguirá siendo espectacular.

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29 diciembre 2021