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Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Tarta rápida y sencilla de chocolate sin azúcar con Thermomix® desde Fuenlabrada

21 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

21 May 2022
Categoría:

Hoy os traigo una tarta super sencilla y rápida de preparar que no necesita horno. Además  es muy suave y sana pues no lleva ni azúcar ni harina. Esta tarta es ideal para sorprender a tus invitados y lo mejor es que podemos realizarla con ingredientes que solemos tener en casa.


Necesitamos un molde desmontable de unos 24 a 26 cm. de diámetro.


El único secreto que tiene esta tarta es dejar que cuaje en el frigorífico unas 5 horas, aunque a mí me gusta hacerla  y dejarla hasta el día siguiente para que cuaje bien y esté más fresquita.



Puedes acompañarla de una bola de helado (pincha aquí si quieres ver la receta)y tu familia se quedará encantada con este postre buenísimo.




Espero que os haya gustado mi propuesta y si es así no olvides pulsar el corazón verde que aparece en la receta.

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Ingredientes

  • 250 g de galletas digestive
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de chocolate negro para fundir
  • 1 litro de leche
  • 2 sobre de cuajada
  • 2 cucharadas de miel
  • Opcional: un chorrito de vino dulce
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los 250 g de galletas y trituramos 5 seg/vel. 8.

2 Paso

Agregamos los 80 g de mantequilla y mezclamos todo 5 seg/vel. 5.

3 Paso

Preparamos el molde y ponemos la mezcla en el fondo aplastándola para preparar la base de nuestra tarta. 

Truco: para aplastar la mezcla y que quede regular en nuestro molde más fácilmente, ayúdate de la base de un vaso ancho.

4 Paso

Mientras que seguimos con el resto de la receta, dejamos enfriar nuestro molde en el congelador para que se endurezca antes.

5 Paso

Sin lavar el vaso, añadimos los 250 g de chocolate negro en trozos y le damos unos golpes de turbo. Trituramos 15 seg/vel. progresiva del 5 al 10.

6 Paso

Agregamos los 1000 g de leche, los sobres de cuajada, las 2 cucharadas de miel y el chorrito de vino dulce.

7 Paso

Programamos 10 min/100º/vel. 3. 

8 Paso

Sacamos nuestro molde del congelador y vertemos despacio en el molde intentado que quede uniforme encima de la base de galletas.

9 Paso

Dejamos enfriar en un sitio fresco y cuando esté el molde frío, lo metemos en el frigorífico para que cuaje. 

Si lo hacéis con tiempo mejor dejar que cuaje de un día para otro.

10 Paso

Desmoldamos con cuidado y decoramos con trocitos de fresa, bolitas de chocolate o con flores comestibles que veis en mi tarta.

icon-quotes

Esta tarta es apta para Celiacos, sólo tenéis que cambiar las galletas digestive por galletas sin gluten.

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21 May 2022
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