Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Torrijas de canela en Varoma con Thermomix® desde Fuenlabrada

13 abril 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 8 personas

13 abril 2022

Hoy os traigo la típica receta de Torrijas de Semana Santa pero hechas en nuestro Varoma para hacerlas más sanas pero de sabor buenísimo


Pero ¿sabéis por qué se preparan las torrijas en estas fechas?


Las torrijas son un alimento muy calórico y, por lo tanto, apropiado para los días de abstinencia. Durante estos días, las monjas de los conventos intentaban aprovechar el pan duro y hacer distintas elaboraciones para alimentar a los necesitados, y una de ellas podían ser las torrijas. Además, tenían también un significado místico: la Resurrección de Jesús. El pan se identificaba con el cuerpo de Cristo, la fritura en aceite con el sufrimiento, y la leche y miel con el resurgir y la esperanza. De aquí proviene el simbolismo de comer torrijas durante la Semana Santa, una tradición que se ha mantenido hasta nuestros días.



Si queréis ver el vídeo dónde las preparo podéis pinchar aquí: https://youtu.be/xgKszcq3SEo

Ingredientes

  • 1000 g de leche
  • 250 g de azúcar moreno
  • 8 tiras de piel de limón si la parte blanca
  • 2 palos de canela
  • 16/20 rebanadas de pan blanco del día anterior
  • 2 huevos tamaño L
  • 20 g de mantequilla fundida para engrasar
  • 750 g de agua
  • 3 cucharadas de canela molida

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero que vamos a hacer es aromatizar la leche para nuestras torrijas. Ponemos en el vaso los 1000 g leche, los 150 g de azúcar, las pieles del limón y un palo de canela.

2 Paso

 Programamos 12 min/90/giro inverso/Vel. 1.

3 Paso

Cuando pasen estos 12 minutos, hay que dejar atemperar la leche. Vertemos el contenido del vaso en un bol y dejamos reposar unos 15 o 20 minutos hasta que esté tibia. Retiramos las pieles de limón y el palo de canela.

4 Paso

Preparamos una fuente alta con las rebanadas y vertemos la leche atemperada por encima hasta que queden cubiertas. Dejamos que absorban bien la leche.


5 Paso

Mientras tanto ponemos en el vaso los huevos y batimo 10 seg/Vel. 5. Reservamos en un bol.

6 Paso

Engrasamos con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan.

7 Paso

Pasamos las rodajas que teníamos bañadas en la leche por el huevo batido y las envolvemos en los cuadrados de film transparente preparados. 

8 Paso

Vamos colocando los paquetitos con las torrijas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, Tapamos y reservamos.

9 Paso

Ponemos el agua en el vaso, y situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1.

10 Paso

Mientras tanto, precalentamos el horno a 250ºc. Preparamos una bandeja con papel de hornear.

11 Paso

En un plato, mezclamos 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservamos.  

12 Paso

Cuando finalice retiramos el Varoma y con mucho cuidado porque estará muy caliente, desenvolvemos las rodajas de pan  las rebozamos por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y las vamos colocando en la bandeja de horno.

13 Paso

Horneamos las torrijas durante 3 minutos (250ºc). 

14 Paso

Retiramos del horno, dejamos templar 5 minutos antes de servir. 

Para una bonita presentación podemos adornar nuestras torrijas con el otro palo de canela y con unas tiras de piel de limón o de naranja.

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