Menú completo: guiso de garbanzos con verduritas y flan casero. (apto para celiacos)

#Legumbres y platos de cuchara 22 febrero 2021

Hoy os propongo un menú completo realizado en nuestra TM6  compuesto de un plato principal, un rico guiso de garbanzos con verduritas y un estupendo flan casero al vapor. Anímate a economizar el  tiempo al preparar varios platos a la vez utilizando el Varoma para cocinar el vapor.


Las recetas son fáciles y están pensadas para 6 personas. Comenzamos preparando el flan casero:


FLAN CASERO
Ingredientes:
• 50 - 80 g de azúcar
• 300 g de leche entera
• 3 huevos "M"
• 6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
• 250 g de agua
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezclamos 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vertimos el caramelo líquido en el fondo de un molde tipo flanera o varias flaneritas pequeñas.
2. Repartimos la mezcla en las flaneritas las tapamos con film transparente y las colocamos en el recipiente VAROMA. Tapamos nuestro VAROMA y reservamos. Lavamos el vaso para comenzar con nuestro guiso.


GUISO DE GARBANZOS Y VERDURITAS
Ingredientes:
• 80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
• 2 zanahorias (aprox.150 g) en rodajas gruesas
• 50 g de aceite de oliva
• 150 g de chorizo de guisar en rodajas
• 750 g de caldo de pollo
• 200 g de patatas (en trozos pequeños)
• 1 hoja de laurel seca
• 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceemos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el chorizo y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel 0.5
3. Incorporamos el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min/100°C/giro inverso/vel 0.5.
4. Añadimos los garbanzos en el vaso.
5. Colocamos nuestro VAROMA con nuestras flaneras en su posición encima del vaso sin cubilete y y programamos 12 min/100°C/giro inverso/vel 0.5.
Una vez finalizado, retiramos nuestro VAROMA sacamos con cuidado las flaneritas dejamos enfriar 1 hora antes de meter en el frigorífico 4 horas antes de servir. (mejor de un día para otro)
Ponemos nuestro guiso de garbanzos en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.


Si queréis ver el video con el menú completo podéis verlo aquí: Canal de Cocina sana y saludable con Thermomix®