Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

<p>Bienvenidos a mi blog.</p> <p>Soy Mayte Herráiz, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Fuenlabrada.</p> <p>Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.</p> <p>Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!</p>

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Fuenlabrada.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Gulas con puré de patatas con Thermomix® desde Fuenlabrada

19 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 4 personas

19 noviembre 2021
Categoría:

Bienvenidos a mi blog,


Mi sugerencia de hoy es una receta completa que puede servirnos para prepararla como cena o bien como segundo plato en una comida. Se prepara en poco tiempo, con ingredientes baratos y es muy sencilla. 


Por si no lo sabéis, las gulas son un sucedáneo de las angulas y están elaboradas con surimi a base de Abadejo, pez similar al bacalao, procedente de Alaska. Las gulas son un alimento con propiedades ideales para nuestro organismo. Principalmente son pura proteína de pescado, contienen un alto valor funcional, digerible y asimilable.


No sé si conoces que las gulas fueron un invento español. Sucedió en el País Vasco en los años setenta. El joven Álvaro Azpeitia ingresaba en una pequeña empresa familiar dedicada a la comercialización de angulas. Un viaje hasta Estados Unidos marcó el inicio de una peripecia novelesca en busca de una utopía: la creación de una angula sintética elaborada a base de pescado.

Ingredientes

  • Para el puré de patata:
  • 300 g de patatas peladas y troceadas
  • 50 g de mantequilla
  • 200 g de leche entera
  • Para las gulas:
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de guindilla o cayena
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • 300 g de gulas

Pasos de la receta

1 Paso
Comenzamos con la preparación del puré de patatas. Ponemos en el vaso las patatas, la mantequilla y la leche entera.
2 Paso

Programamos 10 min/100º/Velocidad 3 y medio.

3 Paso

Reservamos el puré en un bol tapado para que no se enfríe.

4 Paso

Lavamos el vaso y secamos.

5 Paso

Ponemos en el vaso  el aceite de oliva, el diente de ajo, el trozo de guindilla y la cucharadita de pimentón.

6 Paso

Programamos 3 segundos/velocidad 5.

7 Paso

Bajamos los restos adheridos a las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.

8 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas.

9 Paso

Añadimos las gulas y programamos 5 min/100º/Velocidad 1.

10 Paso

Para servir colocar el puré en el fondo del plato o la cazuela donde vayamos a servir y encima las gulas con la salsa.

Podemos acompañar el plato con un huevo frito y espolvorear un poco de pimentón dulce por encima.

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19 noviembre 2021