Sorprendente Bizcocho de calabacín.

#Postres y dulces 04 junio 2018

Buenos días;!!!


Chic@sss, paso lista !!  Estamos tod@s!!!


Seguimos la tendencia de cocina saludable, no tanto por estar de moda, que también, sobre todo porque estoy de acuerdo en que SOMOS LO QUE COMEMOS. 


Voy a compartir con vosotros un gran descubrimiento, BIZCOCHO DE CALABACÍN.


No creo que sea necesario renunciar a un dulce, sólo que elegimos uno que nos reporte un beneficio tanto por lo que comemos, como por el paladar, y os prometo que este no os dejará indiferente.


La primera vez que lo hice no duro ni una tarde, y aunque he seguido la receta, yo siempre le introduzco mi propia innovación, personalizándola.


Ya me contaréis!!!


Ingredientes:


100gr de nueces


150gr azúcar, pódenos sustituirlo por el mismo peso de sirope de agave


la piel de un limón, sólo la parte amarlla


250gr de calabacín, troceados sin pelar


3 huevos


100gr de mantequilla 


1 cucharadita de canela en polvo


180gr de harina de repostería 


un pellizco de sal


un sobre de levadura química


100gr de pasas de Corintos, maceradas en brandy


pepitas de chocolate al gusto.


Preparacion:


Precalentarel horno a 180º


Poner las nueces en el vaso y programar 3 seg/vel 4 y reservar.


Pulverizar el azúcar con la cáscara de limón 20 seg/vel 5-10.


Añadir los calabacines 25 seg/vel 5, bajar con la espátula lo que este en las paredes del vaso


Incorporar los huevos, la canela,y la mantequilla 15 seg/vel 6.


Agregar la harina, levadura y la sal 4 seg/vel 2. Sólo nos queda las nueces y las pasa que las pondremos en el vaso y mezclaremos con la espátula.


Yo tengo costumbre de poner papel de horno, y no necesito engrasarlo, lo ajusto al molde, incluso mojándolo y vierto la mezcla. En este punto echo las pepitas de chocolate al mi gusto!, o no lo echáis, a vuestra elección!


Hornear entre 30 o 35 minutos, ya sabéis, los hornos son un mundo, aún poniendo los mismos grados, cada uno desarrolla una temperatura, y no solemos poner termómetro, calculamos en función del nuestro. Para comprobar, pinchamos con una aguja, si sale limpia, sacamos del horno.


Dejamos 5 minutos y después ayudándonos del papel de horno, lo sacamos del molde, con mucho cariño para que no siga la cocción. 


PROBARLO!!!