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Encebollado de Pescado
22 December 2022
Esta receta es ecuatoriana, es típica de nuestro pais; la yuca se pela y tiene que estar partida y sacada la vena para que no salga dura y el ají lo puedes conseguir en los establecimientos latinos, es como un colorante.
El atado de cilantro se atan varias ramitas entre si, para que de sabor pero no se expanda.

Ingredientes
- 1 kg de bonito en trozos
- 2 kg de yuca pelada y en trozos
- Cilantro
- 1 kg Cebolla roja
- 2 tomates
- Ají amarillo
- Pastilla de caldo de pescado
- 700 gr agua
Pasos de la receta
Ponga 2 litros de agua, añade la cebolla roja, un atado de cilantro, añado los tomates enteros , el aji y programamos ,hervidor a 100 grados.
Cuele y reserva
Con el mismo agua, ponemos en el cestillo el bonito en trozos y la yuca que la disponemos en el varoma. Programamos 15 minutos a temperatura varoma.
Retiramos el bonito, y continuamos 15 minutos más con varoma.
Retiramos a una cacerola el caldo, en otra cacerola la yuca y el bonito en otra.
Añadimos los ingredientes reservados, los tomates, la cebolla, el cilantro con un vaso de caldo. Programamos 30 seg a velocidad 10. Se añade al caldo, junto con el bonito y la yuca.
Sin lavar el vaso, añadimos 100 gr de yuca con medio vaso de caldo y trituramos 30 seg vel 10. Y añadimos al caldo.
Picamos el resto de cebolla en modo juliana o en octavos, lavamos bajo el grifo y echamos sal, limón y un poquito de cilantro picado.
En un plato hondo, se echa bonito, yuca, y caldo. Al final añadimos cebolla en juliana y comemos.
Esto se suele servir con chifles de plátano. Se come caliente.
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