CARRILLERAS DE TERNERA ESTOFADAS

#Carnes y aves 21 noviembre 2018

Con este plato quedaréis como auténticos chefs de alta cocina.


INGREDIENTES:


* 6 carrilleras de ternera (1200g)


* 1 cabeza de ajos entera


* 1 hoja de laurel seca


* 10 granos de pimienta negra


* 3 clavos


* 1 ramita de tomillo fresco


* 1 palo de canela


* 1 cucharadita de sal


* 150g de zanahorias en rodajas


* 150g de cebolla en trozos


* 80g de puerro en rodajas


* 500g de vino tinto Rioja


* 70g de aceite


* 1 pastilla de caldo de carne


PREPARACIÓN:


1. Limpie las carrilleras quitándoles la piel gruesa, corte cada una en 6 trozos y reserve.


2. Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso para ir pesando los ingredientes. Echar en el bol las carrilleras, el ajo, el laurel, la pimienta, los clavos, el tomillo, la canela, la sal, las zanahorias, la cebolla, el puerro y el vino. Mezclar con una cuchara y cubrir con film transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


3. Ponga en el vaso todos los ingredientes del bol, añada el aceite y la pastilla de caldo y programe 60min/Varoma/giro invertido/vel. cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Os recomiendo quitar el palo de canela cuando vayáis a cocinar los ingredientes en el vaso. Le da demasiado sabor.


Que lo disfrutéis!