GALLETAS PARA DECORAR

#Masas, panes y repostería 23 noviembre 2018

Os presento las galletas que suelo hacer para regalar en comuniones, cumpleaños Y bodas. Es un bonito detalle y están riquísimas. Mis hijos se las comen visto y no visto!!!! jejejeje.


INGREDIENTES:


* 120g de azúcar glas


* 400g de harina de repostería


* 240g de mantequilla a temperatura ambiente


* 1 huevo


PREPARACIÓN:


1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


2. Corte el bloque de masa en 3 partes iguales y reserve 2 envueltas en film en el frigorífico. Coloque la masa entre dos hojas de papel de hornear y con un rodillo extiéndala procurando que quede toda del mismo grosor (5 mm) Reserve la masa extendida en el congelador durante 8/10 minutos.


3. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.


4. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas (corazón, estrella,...) y colóquelas en la bandeja del horno.


5. Hornee durante 10/12 minutos /180ºC), retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante.


6. Decore las galletas a su gusto.


Mi recomendación: ya solas de por sí están de escándalo, a mis hijos les gusta con chocolate fondan derretido (después se endurece), pero para regalarlas os recomiendo bañarlas con una mezcla de azúcar glas, agua y polvo de merengue, y mucha imaginación.


Espero que disfrutéis!