Patatas a la Riojana en CUENCA

#Legumbres y platos de cuchara 08 noviembre 2018



No podía inaugurar mi blog con otra receta más especial, haciendo honor a mi tierra: PATATAS A LA RIOJANA. Es un plato que mi madre lo lleva haciendo toda la vida y tengo muy buenos recuerdos; a ella se lo dedico.


INGREDIENTES:


* 2 dientes de ajo


* 50 g de cebolla


* 50 g de aceite


* 150 g de chorizo


* 1 cucharadita de pimentón


* 1000 g de patatas


* 1 cucharadita de sal


* 1 hoja de laurel


* 500 g de caldo


ELABORACIÓN:


- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min / 120ºC /vel 1.


- Añada el pimentón y programe 1 min / 100ºC / vel 1.


- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo en rodajas y sofría 2 min / 100ºC / giro inverso / vel 1.


- Incorpore las patatas y la sal; rehogue 3 min / 120º / giro inverso / vel 1.


- Añada el laurel y el caldo y programe 20 min / 100º / giro inverso / vel 1. En lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro y sirva.


Sugerencia: se le puede incorporar pimiento rojo.


Espero que os guste!!!