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<p>La buena comida es como la música, solo hay que quedarse atento y apreciar los sabores. Remy (Ratatouille)</p>

La buena comida es como la música, solo hay que quedarse atento y apreciar los sabores. Remy (Ratatouille)

FOIE MICUIT en Thermomix® Fuenlabrada

13 noviembre 2021

Tiempo de preparación 23:59:00 mins

Ración para 9 personas

13 noviembre 2021
Categoría:

Aunque pueda parecer un plato complejo, preparar un foie micuit casero es más sencillo de lo que parece.


Es perfecto para fiestas y celebraciones. Lo puedes tener preparado con antelación y congelar en porciones. 


Si se presenta un imprevisto basta con sacarlo del congelador 15 minutos antes de consumir, espolvorear con azúcar morena y caramelizar con el soplete. Con una bonita presentación tendrás un plato de 10.

Ingredientes

  • 1 hígado crudo de pato congelado (600 g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de azúcar morena
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de Oporto
  • 500 g de agua para el vapor
  • Hielos para enfriar

Pasos de la receta

1 Paso

Separa los dos lóbulos del hígado y elimina todas las venas. Busca la arteria principal y ve arrancándola poco a poco, despegando también los capilares que ramifican de ella.

2 Paso

Pon el hígado sobre film transparente y espolvorea con la sal , pimienta y azúcar. Riega con el brandy el Oporto y cierra el hígado intentando que quede en forma de rulo. Cubre con varias capas de film transparente de forma que quede compacto y sin burbujas de aire.

Déjalo reposar en el frigorífico durante 8 horas.

3 Paso

Pasado ese tiempo, cubre con más fil de modo que quede prensado y cerrado herméticamente.Colócalo dentro del recipiente Varoma y reserva.

4 Paso

Pon 500 g de agua en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición y programa 15 min/Varoma/vel 2.

5 Paso

Pasado el tiempo programado, abre el Varoma con cuidado para no quemarte y dale la vuelta al rulo. Tapa el Varoma y programa 7 min/ Varoma/vel 2.

6 Paso

Retira el Varoma y cubre con hielo inmediatamente para  que se enfríe y solidifique (aprox. 1 hora)

7 Paso

Deja reposar durante 24 horas en el frigorífico y sirve frío. 

Esta receta te puede servir como base para preparar otras elaboraciones

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13 noviembre 2021