patatas revolconas

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 enero 2018

Vamos a probar una receta estupenda para el frío, patatas revolconas son típicas de Ávila y como entrante o para picar son estupendas, mi recomendación es que los torreznos sean ibéricos que son los que mas gusto dan, si los queréis bien frítos los dejais mas tiempo en temperatura varoma,  podeis ponerlos hasta 15 mts.  y las patatas para cocer para que queden perfecta con los torreznos, esta receta no es para adelgazar pero seguro que os encanta y luego un buen paseo y a quemar calorias os seguire dando ideas y espero que os gusten. 


INGREDIENTES:


50 g de aceite, (o grasa de freir un poco de panceta)


750 g de patatas. 


550 g de agua.


3 ajos.


1 guindilla, de cayena.


1 cucharada de cominos molidos.


1 cucharadita colmada de pimentón dulce.


Poner la panceta en el vaso y programar 8 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar. Poner en el vaso 50 g de aceite (o mejor grasa de la panceta). Añadir los ajos, la guindilla de cayena y picar 4 segundos en velocidad 5. Poner la mariposa, y programar 1 minuto, a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir el pimentón, y los cominos. Agregar las patatas cortadas en cascotes, el laurel, la pastilla de caldo o la sal y el agua. Programar 17 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y servir con los torreznos de panceta fritos. 


receta Thermomix®