Thermomix® Fuenlabrada

Noelia Moyano Barroso

Todas las recetas publicadas en esta sección son sin gluten. Algunas de estas recetas son de libros oficiales de Thermomix® , que he adaptado para que puedan ser compatibles con una dieta sin gluten; y otras son de mi propia cosecha.Te animo a que nos envies tus recetas, trucos y sugerencias. moyano_n@yahoo.es 
Todas las recetas publicadas en esta sección son sin gluten. Algunas de estas recetas son de libros oficiales de Thermomix® , que he adaptado para que puedan ser compatibles con una dieta sin gluten; y otras son de mi propia cosecha.Te animo a que nos envies tus recetas, trucos y sugerencias. moyano_n@yahoo.es 

Pan de molde sin gluten

05 septiembre 2012
05 septiembre 2012
                                             Duración: 3 minutos y 25 seg. + 35 minutos de horno. Ingredientes: (Para 1 pan de 1 kg aprox.)                                                      
  • 300 ml. de agua
  • 30 ml. de aceite de girasol.
  • Una pizca de azucar.
  • 3 huevos.
  • 15 g. de levadura fresca de panaderia.
  • 500 gr. de preparado panificable sin gluten de la marca Beiker.
  • Una pizca de sal.
Pasos a seguir:
  1. Vierte en el vaso el agua, el aceite, el azucar y los huevos. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura y mezcla programando 10 segundos, velocidad 3.
  3. Incorpora la harina y la sal y programa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Pon la masa en el molde (de 2 litro de capacidad) previamente engrasado con mantequilla. Alisa la superficie y pincélala con de girasol.
  5. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen.
  6. Precalienta el horno a 200º. Introduce un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Coloca la bandeja en la parte más baja del horno. Introduce el molde con el pan en el horno. Pasados 10 minutos, bajar la temperatura a 180º y hornear 20-25 minutos más.
  7. Desmoldar el pan al salir del horno y dejar que se enfríe apoyado sobre una rejilla.
Sugerencias: Se puene añadir a la masa durante el poceso de amasado un puñado de pasas, conseguirás un resultado sorprendente.
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05 septiembre 2012