Pan de molde sin gluten

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2012

  Pan de molde sin gluten                                          Duración: 3 minutos y 25 seg. + 35 minutos de horno.Ingredientes: (Para 1 pan de 1 kg aprox.)                                                      
  • 300 ml. de agua
  • 30 ml. de aceite de girasol.
  • Una pizca de azucar.
  • 3 huevos.
  • 15 g. de levadura fresca de panaderia.
  • 500 gr. de preparado panificable sin gluten de la marca Beiker.
  • Una pizca de sal.
Pasos a seguir:
  1. Vierte en el vaso el agua, el aceite, el azucar y los huevos. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura y mezcla programando 10 segundos, velocidad 3.
  3. Incorpora la harina y la sal y programa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Pon la masa en el molde (de 2 litro de capacidad) previamente engrasado con mantequilla. Alisa la superficie y pincélala con de girasol.
  5. Deja reposar la masa hasta que doble su volumen.
  6. Precalienta el horno a 200º. Introduce un pequeño bol refractario con agua dentro del horno. Coloca la bandeja en la parte más baja del horno. Introduce el molde con el pan en el horno. Pasados 10 minutos, bajar la temperatura a 180º y hornear 20-25 minutos más.
  7. Desmoldar el pan al salir del horno y dejar que se enfríe apoyado sobre una rejilla.
Sugerencias:Se puene añadir a la masa durante el poceso de amasado un puñado de pasas, conseguirás un resultado sorprendente.