ANCHOA CON SALMOREJO DE REMOLACHA Y QUESO MANCHEGO

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021


Esta vez voy a compartir contigo un entrante que me encanta. ANCHOA CON SALMOREJO DE REMOLACHA Y QUESO MANCHEGO con Thermomix® .


A mi la combinación de la remolacha con el queso me parece una combinación de sabores fantástica, y el matiz salado que le da la anchoa ya es para quitar el hipo. Así que cuando vi esta receta no dudé en prepararla.


Es una manera de conocer un entrante de chuparse los dedos sin salir de casa para celebrar con amigos o en el #diadelpadre


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La remolacha ¿Qué beneficios tiene para la salud?


Son fuente de minerales y fibra. Tomar un jugo de remolacha al día aporta Vitaminas, Fibra y Minerales: Potasio: esencial para la salud de los nervios, la función muscular y un corazón sano. Manganeso: que es fundamental para los huesos, el hígado, los riñones y el páncreas.


Algunos consejos:


*** La remolacha es más cómoda comprarla cocida, pero si la compras cruda, cuécela tú. Tendrás que hacerlo con algo más de antelación, ya que la debes usar una vez que hayan enfriado. Te explico como: Lávalas muy bien porque suelen tener tierra y cuécelas en abundante agua con una cucharadita de sal y otra de azúcar hasta que al pincharlas con el cuchillo estén tiernas. Una vez frías pélalas (verás que es muy fácil) y usa en la receta.



*** Para que te sea más fácil cortar fino el trozo de pan, puedes tenerlo congelarlo de antemano. Cómo va a ir tostado se descongela.


RECETA de ANCHOA CON SALMOREJO DE REMOLACHA Y QUESO MANCHEGO


Tiempo de preparación: 30 minutos



Raciones: 6 raciones



Ingredientes:



Para el salmorejo de remolacha:



80g de aceite de oliva


1-2 dientes de ajo


500g de remolacha cocida


300g de tomates maduros


1 cucharadita de sal


40g de miga e pan blanco ( del dia anterior)


15g de vinagre


100g de agua


Otros:


6 láminas finas de pan tostado


yogur griego


6 filetes de anchoa de máxima calidad


lascas finas de queso manchego curado


dados de queso fresco de cabra (que tiene más sabor)


aceite de oliva virgen extra



Preparación:



Preparación salmorejo 



1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.



2. Pon en el vaso el ajo, la remolacha, el tomate y la sal. Tritura 30 segundos a velocidad 5.



3. Añade el pan, el vinagre y el agua y tritura 1 minuto a velocidad 10.



4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcla 1 minuto a velocidad 5 y con la máquina en marcha, vierte poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete. (El aceite debe batirse con una velocidad mínima para que emulsione y así el salmorejo de remolacha estará más cremoso)



Rectifica de sal y vinagre y vierte el salmorejo en una fuente. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.




Preparación del plato:



5. Una vez tienes listo el salmorejo ponlo en el fondo del plato.



6. En medio coloca el pan tostado cortado fino (***ver consejos) y encima un hilo de yogur griego. Le da un toque suave y hará que la anchoa no se resbale y se caiga de encima del pan.



7. Coloca la anchoa encima y ves repartiendo por el plato el queso fresco en cuadraditos y el queso curado en lascas.



8. Puedes decorar con alguna hoja de remolacha o alguna otra hoja verde y adereza con algunas gotitas de aceite de oliva virgen por encima



¿Qué te parece? Fácil y resultón cien por cien ¿Verdad?





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Paz