Thermomix® Fuenlabrada

Paz Palomo Sanchez

¿Sábes qué vas a comer hoy? 

Me llamo Paz y como tú, ando a la carrera todo el día. ¡¡El tiempo vuela!! Por eso quiero ayudarte a preparar nuevas recetas que sean sencillas, rápidas, sanas y ricas, siempre con un toque original y enseñarte miles de trucos y consejos para sacar más provecho a tu Thermomix®  y que tu tiempo en la cocina sea divertido.

En definitiva, recetas con un puntito diferente, que sean perfectas para tu día a día o para una ocasión especial y con las que sorprender a tus invitados.

Me gusta todo lo relacionado con la nutrición. He realizado cursos de Nutrición y dietética y también de Naturopatía. Te ayudo a que tus recetas sean sanas y equilibradas aunque a veces cueste más que otras, porque nací golosa y eso no tiene remedio… de momento.

Si necesitas ayuda para realizar tus menús semanales, ideas para las comidas de los niños o para llevar en tupper al trabajo, resolver cualquier duda que te surja o simplemente asistir a talleres de cocina, rellena el formulario que tienes a continuación y junt@s lo haremos posible.

¿En qué te puedo ayudar?

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En definitiva, recetas con un puntito diferente, que sean perfectas para tu día a día o para una ocasión especial y con las que sorprender a tus invitados.

Me gusta todo lo relacionado con la nutrición. He realizado cursos de Nutrición y dietética y también de Naturopatía. Te ayudo a que tus recetas sean sanas y equilibradas aunque a veces cueste más que otras, porque nací golosa y eso no tiene remedio… de momento.

Si necesitas ayuda para realizar tus menús semanales, ideas para las comidas de los niños o para llevar en tupper al trabajo, resolver cualquier duda que te surja o simplemente asistir a talleres de cocina, rellena el formulario que tienes a continuación y junt@s lo haremos posible.

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BIZCOCHO AL VAPOR CON CONFITURA DE FRESA

06 November 2021
06 November 2021
Categoría:

¿Te apetece comer bizcocho y no quieres encender el horno? Prepara este delicioso BIZCOCHO AL VAPOR CON CONFITURA DE FRESA que haces en el Varoma de tu Thermomix® casi sin pestañear y que no te dejará indiferente. ¡¡Repetirás!!



No te puedo contar que confiaba en la receta desde el principio porque mentiría. Cuando me puse a hacerlo la primera vez no tenía mucha confianza de que quedara bien, porque eso de un bizcocho al vapor me resultaba un tanto extraño. Pero después de comerme el bizcocho también me comí mis palabras porque está maravillosamente estupendo. Es de los que haces una y otra vez. En casa lo devoran. Un bizcocho contundente, jugoso y con un sabor que te deja sin palabras.




**Si quieres puede sustituir la mantequilla por aceite de girasol. Y si quieres hacerlo con oliva que sea uno muy suave, no le eches un aceite de oliva intenso porque no quedaría bien.


**Puedes hacerlo con la mermelada de fresa o con cualquier otra mermelada que te guste y acompañarlo con nata montada.




RECETA DE BIZCOCHO AL VAPOR CON CONFITURA DE FRESA




Tiempo de preparación: 10 minutos


Tiempo de cocción: 50 minutos


Raciones: 8 raciones




Ingredientes:




200 gr de confitura de fresa


2 huevos


200 gr de azúcar


60 gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


200 gr de leche


una cucharadita de vainilla líquida


200 gr de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


800 gr de agua para el vaso 


Preparación Thermomix® :




1. Unta con mantequilla un molde de corona de unos 20 cm de ancho (puede ser de cristal, silicona o metal *SI NO TIENES ESTE MOLDE PREGÚNTAME COMO CONSEGUIRLO SIN COSTE SOLO POR SER CLIENTA DE Thermomix® ) y cubre el fondo y las paredes con mermelada. Reserva




2. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y mezcla durante 30 segundos a velocidad 4




3. Añade la leche, la vainilla y mezcla 10 segundos a velocidad 3




4. Añade la harina y la levadura y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3 y termina de mezclar con la espátula. 



5. Vierte la mezcla en el molde que habías preparado y dale unos golpes sobre la encimera para distribuir bien la masa. Cubre con film transparente y reserva.




6. Lava el vaso y añade el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el molde dentro. Coloca dos hojas de papel de cocina encima de él para que absorba el vapor durante la cocción. Tapa el varoma y programa 50 minutos, temperatura varoma en velocidad cuchara. Cuando termine notarás que ha crecido muchísimo.




7. Retira el molde del varoma y desmolda mientras está caliente.


Deja templar y ya estará listo para comer. Corta en porciones y sirve (no te olvides que la porción más generosa es para la cocinera…jejeje)



****No olvides que si quieres contarme algo sobre la receta, o tienes alguna duda, puedes dejarme tu comentario un poquito más abajo.


Si quieres conocer más recetas como esta, quieres que te eche una mano o tienes alguna duda, contacta conmigo en el formulario de más abajo "Te llamo gratis" y estaré encantada de ayudarte.


Paz

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06 November 2021