COMO USAR LAS VELOCIDADES EN MODO MANUAL

#Trucos 24 junio 2021


Hoy te hablo de como usar las Velocidades en función manual. Para que no tengas excusa a la hora de cocina tus propias recetas. Toma nota!! 


✔️ velocidad cuchara = es remover suavemente, como si se estuviera haciendo esa acción de manera manual y con una cuchara.


✔️ velocidad 1 =  es remover constantemente como cuando sofríes o guisas. 


✔️ velocidad 2 = ideal para remover cualquier mezcla a la velocidad y a la intensidad que se puede batir un huevo con un tenedor ( las masas bizcocheras no bajan por ejemplo) 


✔️ velocidad 3 = es como si removieras con las varillas. Ideal para montar por ejemplo nata. 


* Desde la velocidad 0'5 hasta la velocidad 3, no corta el ingrediente


✔️ velocidad 4 y 5 =  tabla de corte y cuchillos; 4 para alimentos blandos y 5 para alimentos duros (con la ventaja que el tipo de acero de las cuchillas, no oxida el ingrediente)


✔️velocidad 6 al 10= funciones de triturado, rallado, pulverizado, que van hasta el licuado dependiendo del tiempo y del ingrediente ( la velocidad 6 también sirve para mezclar masas de pan) 7 al 10 sustituyen al molinillo, para alimentos secos, rallador, semi secos, y tamizador, para alimentos jugosos. Idóneas para preparar papillas y purés pues trituran como si de un molinillo se tratase.


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✔️ Velocidad espiga  ( amasadora) es la que debes emplear para amasar.


Intenta no sobrepasar los 600gr de harina siempre y cuando no nos lo indique una receta oficial de Thermomix®


✔️ Velocidad turbo: un golpe seco para romper ingredientes,  picadora de carne, exprimidor de cítricos y maza (rompe alimentos muy duros, nunca lo utilice para el hielo) nunca hielo


✔️Giro a la izquierda: con ella vas a remover la mezcla con fuerza sin que los alimentos se troceen más o se trituren.


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