TARTALETAS DE ESPÁRRAGOS con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2020


¿Se te ocurre en cinco segundos una cena sencilla, rápida y original para este fin de semana? Aquí la tienes, TARTALETAS DE ESPÁRRAGOS con Thermomix® . Unas pequeñas tartas saladas en versión “mini” que se hacen en un momento con la bechamel en su versión rápida. Pasarás por la cocina en un visto y no visto Y eso vale mucho ¿verdad? 


Las tartaletas las he preparado con hojaldre comercial, del que ya viene listo para usar. Pero con tu Thermomix® puedes preparar un hojaldre rápido casero. No es tan difícil como dicen.


Para cortar el hojaldre he utilizado las propias tartaletas, ya que de esta manera corto la masa del mismo tamaño y quedan perfectas. Si lo prefieres puedes ayudarte con un aro de emplatar o un vaso de boca ancha.


Con la masa sobrante he hecho los adornos en forma de estrella, que luego he puesto por encima, ¿A que quedan monos?


Estos moldes si no son de calidad y su base no es desmoldable, es posible que se te pegue la masa. Para evitarlo puedes pintarlos antes con una gotita de aceite.


Con todos estos consejos, ya no tienes excusa. Además puedes pensar mil rellenos frios o calientes para tentar aún más a los invitados. ¿Con qué las vas a preparar tú?


Tiempo de preparación: 45 minutos


Raciones: 12 tartaletas pequeñas


Ingredientes:



  • 2 planchas de hojaldre

  • 1 huevo para pintar

  • 1 manojo de espárragos verdes cocidos

  • Queso rallado para espolvorear


Bechamel:



  • 40 gr de mantequilla

  • 70 gr de harina

  • 1 cebolla pequeña

  • 500 ml de leche desnatada del tiempo o templada

  • una pizca de sal

  • pimienta al gusto

  • nuez moscada al gusto


Preparación:


1. Prepara las tartaletas


Extiende la masa de hojaldre sobre el papel que trae y coloca uno de los moldes encima por su parte abierta, como ves en la foto. Aprieta lo suficiente para marcar bien y cortar sin que se rompa toda su longitud.


Coloca sobre la tartaleta. Cubre primero el fondo y luego poco a poco ves cubriendo las paredes. Si te sobra algo de masa, córtala con cuidado. Pincha el fondo con un tenedor para que en el horneado no se te hinche.


Haz lo mismo con cada tartaleta y ves colocándolas en una bandeja de horno.


Con la masa sobrante haz las pequeñas estrellas que te servirán para decorar las tartaletas. reserva tapadas con un film para que no se resequen.




2. Pon a escurrir los espárragos y precalienta el horno a 200º


3. Prepara la bechamel en su versión rápida


Pica la cebolla 4 segundos a velocidad 4 y junto a la mantequilla atemperada programa 8 minutos a 120º a velocidad 1. Después añade el resto de ingredientes de la bechamel y programa 7 minutos a 90º en velocidad 4.


4. Echa los espárragos bien escurridos en la bechamel y mezcla.


5. Rellena las tartaletas con la mezcla.


6. Para hornear yo hice dos versiones:


– Decora con las estrellas reservadas de hojaldre y pinta con huevo batido 


– Otra versión es sin decorar. Tan solo espolvorea queso rallado y pinta los bordes de la tartaleta con huevo para que queden doraditos.


7. Mete al horno con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos, hasta que veas que están doraditas. 


8. Sirve calentito y acompañado con una ensaladita y una buena copa de vino.



¿Cual de las dos versiones te gusta más?


Ponte en contacto conmigo y te ayudo a preparar esta y otras recetas 






¡¡Buen provecho!!