CROQUETAS CON "MUCHO" JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 enero 2018

Hoy es el día internacional de las croquetas y vamos a celebrarlo con la clásica croqueta de jamón sobre todo con "mucho" jamón.


Cuando era pequeña lo que más me gustaba eran las croquetas. La preparación casi duraba dos días, un tarde para hacer la masa y otra tarde para montar las croquetas. Todos mis hermanos participabamos en hacer las croquetas , pero las mejores casi de molde eran las de mi madre.


Desde que tengo la Thermomix® se hacen en poco tiempo y casi son como las de mi madre.


Para que nos se abran al freír el secreto es que se hagan en un recipiente pequeño y hondo, yo utilizo un cazo, así no se da la vuelta y se hacer por igual.




INGREDIENTES:


50 gr. de aceite


100 gr. de mantequilla


30 gr. de cebolla


300 gr. de jamón serrano en dados


170 gr. de harina


800 gr. de leche


Nuez moscada


Pimienta


Sal


Aceite de oliva para freir


PREPARACIÓN:


1.- Ponerr en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 min./ 100º/ vel. 4.


2.- Añadir el jamón y programar 3 min. /100º/ vel. 1.


3.- Añadir las harina y programar 3 min./ 100º/ vel. 1.


4.- Incorporar la leche, la nuez moscada y la pimienta. Mezclar 10 seg./vel. 6.


5.- Programar 7 min./varoma/ vel. 3. Si necesita echar sal.


6.- Verter la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o una bandeja y dejar enfriar.






7.- Cuando este fría formar las croquetas, envolviéndolas primero en pan rallado a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Freír en aceite caliente.






8.- Poner sobre papel de cocina para que absorba el esceso de grasa y a comer....