LA MAGIA DE COCINAR AL VACÍO, LENTA Y/O BAJA TEMPERATURA...

#Noticias Blog 21 abril 2020



La cocina al vacío es una tendencia al alza dentro de las mejores cocinas del mundo, gracias a sus ventajas relacionadas con la calidad del producto y el ahorro de tiempo. Estas son algunas de las ventajas de este tipo de cocinado respecto a otros.


- Puedes cocinar a temperaturas bajas con menos riesgo de intoxicación ya que la falta de oxígeno impide el desarrollo de bacterias.


- Permite cocinar los cortes más difíciles sin peligro de fallar en el punto de cocción y aportando más sabor a la pieza.


- Reduce el uso de energía al cocinar, ahorrando dinero.


- La comida se mantiene en buen estado durante más tiempo.


- Te permite consumir cualquier tipo de fruta, carne o vegetales todo el año..


- Minimiza la pérdida de humedad y peso del alimento, preservando las cualidades nutritivas del producto.


- No es necesario añadir mucha grasa y sal a la comida, consiguiendo platos más sanos.


- Obtienes resultados consistentes, es más fácil, rápido y económico generar procesos automatizados de cocina.


-Permite cocinar productos en su propio jugo, empleándolo para realzar sabores.


- Reduce a la mitad los tiempos de marinado y macerado de ingredientes.


- La comida queda más aromática y jugosa ya que no se evaporan los aromas ni los jugos.


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