Mermelada de higos

#Confitería y conservas 05 septiembre 2020

Que mejor forma de conservar fruta para todo el año y poder hacerlo tú mismo con Thermomix® . Solicita una demostración y la preparamos juntas.


 


Ingredientes:


-800 gr. higos o brevas (Sin rabito)


-400 gr. azúcar


-zumo 1/2 limón


-especias opcional (1/2 cta. canela molida, 1 clavo olor, 1 cta. vainilla)


Preparación:


1- Quitar el rabito a los higos, solo la parte de arriba, no hace falta pelar. Introducir al vaso en mitades, y triturar un poco, 4 seg. vel.5.


2- Añadir el azúcar, zumo y especias, 30 min., 100º, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Programar de nuevo 10 min., Varoma, vel.2.


*Se conserva en la nevera perfectamente un mes.


*Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:


-Duración unos meses, en caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta , dejar en esa posición hasta que se enfríe totalmente la mermelada.


-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.


*Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.