Soy Rebeca Ampuero, Fans y agente comercial de Thermomix® .

La verdad que nunca pensé que el día que fuí a comprarme mi Thermomix® , acabaría siendo mi forma de vida. 

Lo que empezó como una ama de casa que cocina para su familia, se convirtió en mi trabajo en cual me encanta, porque cada dia aprendo cosas nuevas y conozco a gente maravillosa.

Esta es mi sección de la Blogosfera Thermomix® dónde os iré informando de promociones, recetas, funciones y todo lo que necesiteis saber de nuestro Thermomix® para sacarle el mayor partido.

Y si aún no lo conoces......te espero muy pronto para hacerte disfrutar de mi pasion y veras lo facil que es, que Thermomix®  cocine por ti.

Si quieres poneete en contacto conmigo vía wasshap pincha Aqui

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Albóndigas en salsa con puré de patata

13 abril 2020
13 abril 2020
Categoría:

Hoy os traigo las albóndigas de toda la vida, las tradicionales.


Y porque comprar un puré de patatas de sobre, pudiéndo hacerlo más fácil y sencillo en nuestro Thermomix® sin apenas esfuerzo. 




INGREDIENTES


Albóndigas


200 g de zanahoria troceada


2 dientes de ajo


1 - 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)


50 g de pan rallado


2 huevos


50 g de leche


1 cucharadita de sal


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de canela molida


1 pellizco de pimienta recién molida


500 g de carne picada mixta (250 g de ternera y 250 g de cerdo)


50 g de piñones (opcional)


20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)


harina (para rebozar)


Salsa española


250 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de tomate concentrado


100 g de vino blanco


300 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharada de extracto de buey


1 pellizco de clavo molido


1 cucharada de perejil fresco picado


Puré de patata


1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en rodajas (1 cm, ver sugerencia)


1 cucharadita de sal


400 g de leche


30 g de mantequilla cortada en trozos


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida.


PREPARACIÓN


Albóndigas en salsa (pincha en el enlace para acceder a cookidoo)



Precaliente el horno a 180°C.

Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.


Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.


Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.


Hornee (180ºC) durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria..


Salsa española


Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2 .


Incorpore el vino blanco y programe 3 min/Varoma/vel 1.


Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.


Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos (180°C) . Mientras se hornean con la salsa vamos preparando el puré de patatas. 


Cuando termine el horno, lo apagamos y dejamos dentro las albóndigas para que no enfríen mientras que se termina de hacer el puré de patatas. 


Puré de patata (pincha en el enlace para acceder a cookidoo)


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe 30-35 min/95°C//vel 1 (ver sugerencia).


Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa e introdúzcalo en un manga pastelera y sirva a su conveniencia. 


Buen provecho!!!!

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13 abril 2020