YoMeQuedoEnCasa pan para torrijas

#Masas, panes y repostería 03 abril 2020

Ya está aquí la Semana Santa y necesitamos un pan de calidad para hacer nuestras Torrijas al Vapor.



El pan de torrijas, es un pan especial consistente y de corteza blanda, que soporta muy bien el empapado de la leche, o cualquier otro líquido.


Una vez horneado nuestro pan para torrijas, solo falta esperar a que éste se enfríe para empezar a prepararlas pero es verdad  que están mucho más buenas y son más fáciles de preparar si dejamos el pan en una bolsa de tela hasta el día siguiente.


INGREDIENTES


380 gramos de leche


1 cucharadita de miel


15 gramos de levadura fresca de panadería o 5 gramos de levadura seca


580 gramos de harina de fuerza


10 gr de ralladura de limón 


10 gr  de sal


PREPARACION


Ponga en el vaso la leche, la miel, la levadura y calentar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.


Incorporar la harina, la ralladura de limón y la sal. Mezclar 15 segundos, velocidad 6.


Quitamos el cubilete de la tapa y amasar 4 minutos, velocidad espiga.


Dejar la masa que leve dentro del vaso con el cubilete durante unos 40 minutos o hasta que salga por el vocal.


Espolvorear con harina la superficie de trabajo y volcar la masa. Amasar durante unos minutos para quitar el exceso de aire de la masa y formar una barra.


Hacer unos cortes transversales con un cuchillo bien afilado.



Colocar la barra en la bandeja del horno cubierto con un paño húmedo y dejar levar dentro del horno apagado unos 30-45 minutos o hasta que doble su volumen.


Sacamos la bandeja del horno y precalentar  a 220ºC.


Introducir la bandeja y bajar la temperatura a 200ºC con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.


Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.


Ya esta listo nuestro pan para preparar las torrijas a nuestro gusto.



Impresionante el olor que tiene el pan. 


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