YoMeQuedoEnCasa Pan Casero

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2020

Pan nuestro de cada día, pero qué rico estás!!!!!


Cada uno tenemos nuestro estilo de pan que más nos gusta, y a mí este personalmente me encanta porque la corteza se queda crujiente y la miga super esponjosa.


Así que si queréis hacer un pan, fácil, sencillo y económico, esta es vuestra receta. 


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INGREDIENTES


350 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada ( 5 g aprox)


500 g de harina de trigo


1 cucharadita de azúcar


10 g de sal


PREPARACIÓN


Vierta el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. 


Añada al vaso la harina, el azúcar, la sal y mezcle 15 seg/vel 6.


Inicie 3 min/amasar sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Ponte en las manos un poco de harina o aceite, ya que la masa se te pegará en las manos. 


Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. 


Dele forma de bola y ponga la masa en el bol engrasado. Cubra el bol con film transparente y después con un paño de cocina e introduzca en el horno APAGADO , este paso es para que esté lo más abrigadiro posible y la masa empiece hacer su fermentación. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas)




Precaliente el horno a 250ºC solo por abajo y sin aire. 


Retire la masa del bol y pongala en la bandeja del horno encima de papel de hornear . Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. 


En el fondo del horno introduzca un recipiente con agua para facilitar la evaporación.


Introduzca el pan en el horno durante 10 min a 250ºC solo por bajo y sin aire. Cuando haya transcurrido ese tiempo hornee durante otros 40 minutos más a 210ºC solo por abajo y sin aire. Ahora ponemos durante 5 minutos también por arriba para que se nos dore.


Nada más sacarlo del horno, deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo para servirlo.



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