Pastillas de caldo en Thermomix®

#Técnicas básicas 30 abril 2020

Pastillas de caldo de pollo.


Ya sabéis que en muchas recetas piden pastillas de caldo de pollo, de verduras, de carne, o concentrado de caldo... pero está claro que es mucho mejor hacerlas nosotros mismos que usar las compradas, pues sabemos que son mucho más sanas y naturales.

Son muy fáciles de hacer y se conservan durante mucho tiempo



Os dejo la receta:


Ingredientes:



  • 300 gr. carne de pollo (contramuslos o pechuga)

  • 300 gr. verdura variada (puerro, apio, nabo... las que quieras)

  • 300 gr. sal gorda

  • 1 hoja de laurel

  • 1 clavo


Elaboración:



  1. Poner la carne en el vaso en trozos. Picar 10 segundos / velocidad 7. Echar en un bol y reservar.

  2. Se ponen todas las verduras en el vaso en trozos, incluido el laurel y el clavo. Picar 10 segundos/velocidad 5

  3. Añadir la carne, la sal y programar 3 minutos / varoma / velocidad 2. Poner el cestillo para favorecer la evaporación.

  4. Esperar que baje la temperatura y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10

  5. Poner en un molde rectangular y dejar en la nevera 24 horas. 

  6. Cortar al gusto y conservar en la nevera o congelador


Os aseguro que no volveréis a comprarlo!!!


Os dejo fotos del paso a paso:







Y si tenéis cualquier duda poneos en contacto conmigo, estaré encantada de atenderos.


#avecrem #caldo de pollo #concentrado de pollo #concentrado #fácil #saludabel #sinconservantes #sincolorantes #Thermomix® #TM6 #TM5 #TM31