ROSCON Thermomix®

#Navidad 12 noviembre 2018

ROSCON, BENDITO ROSCON!!!


Te has atrevido ya a hacer un roscón rico y casero con Thermomix® ??


Pues si aun no lo has hecho voy a darte unos consejos IMPORTANTISIMOS:



- Levadura fresca recién comprada ( porfavor que la levadura sea recién lo mas fresco posible y no de tener 3-4 días en el frigorífico, todos sabemos que la levadura fresca aguanta 1 semana casi 10 días, pero para el roscón es importante que sea lo mas reciente, asi estará mas jugosa y fermentara mejor)


- 1ª subida de fermentación; deja que la masa quede reposando dentro de tu vaso Thermomix® sin quitar tapa y cubilete. la mejor fermentación es cuando tu masa haya levantado el cubilete.


- 2ª subida de fermentación; tu roscón ya tiene forma y ahora toca volver a fermentar para que doble volumen antes del horneado. Es importantísimo que no haya corrientes de aire en este paso. ya que un golpe de aire hará que tu masa se baje y no suba.


- y por ultimo PACIENCIA Y A DISFRUTAR!!


TU FAMILIA NO QUERRÁ OTRO ROSCON SINO ES EL TUYO. 


ME ENCANTARIA VER EL RESULTADO DEL ROSCON DE ESTE AÑO.


EN OTRA PUBLICACION OS DARÉ MAS TRUCOS E IDEAS PARA EL RELLENO.


Un saludo


Sheila Aguado