PURÉ DE VERDURAS

#Dietas trituradas 13 noviembre 2018

El otoño se ha acomodado en el día a día. Los colores han cambiado y con ellos hasta los sabores de nuestros platos. Atrás quedaron los gazpachos y las ensaladas refrescantes del verano.


Nuestra dieta cambia en esta época del año y en nuestras cocinas los platos calientes de cuchara comienzan a tomar protagonismo en nuestras mesas. Son muchas las verduras de otoño tal y como la calabaza, la coliflor, las alcachofas y las acelgas, por mencionar algunas, y con las que podemos elaborar comidas estupendas. Hoy quiero dejaros una receta de puré en la que incluyo acelgas y otras verduras y hortalizas.


Espero que la hagáis y disfrutéis de la mezcla de sabores.




SOPA DE VERDURAS


4 raciones 


INGREDIENTES


1/2 cebolla


1 diente ajo pequeño 


1/2 puerro


1 puñado de espinacas


1 puñado acelgas


2 calabacines pequeños


2 zanahorias


2 patatas medianas


Pimienta negra


1 Hoja de laurel


1 cucharadita sal


8 cucharadas de aceite de oliva


2 rebanadas de pan de molde (para los crutones)


Queso fresco en crema


Nueces


ELABORACIÓN 


Poner en el vaso de la batidora el ajo, la cebolla y el puerro cortado en trozos 3 segundos a velocidad 4.


Repetir el mismo procedimiento con cada ingrediente, añadiéndolos de uno en uno.


Por último, añadir la sal, la pimienta y el aceite. Agregar a continuación 500 ml de agua y programar 30 minutos, 90 grados y velocidad 1.


Retirar la hoja de laurel y triturar todo unos minutos a velocidad 8-6-8-10 de forma progresiva. Si quieres aligerar la textura puedes añadir un chorrito de leche. Rectificar de sal o pimienta al gusto.


Mi tip


Adornar con un poco de queso fresco en crema, crutones y trocitos de nueces.


¡Simplemente delicioso, nutritivo y muy sano!