Canelones de atún con bechamel de calabacín

#Dietas especiales 15 marzo 2020

Aquí os traigo una receta, muy baja en calorías y realmente rica.


Ingredientes


Canelones


Un calabacín grande


50 g de tomate frito estilo casero 


250 g de atún de lata


1 cucharadita de ajo en polvo


Cobertura de calabacín


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de calabacín en trozos


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


Un chorrito de leche desnatada


Preparación


Canelones


Ponga en el vaso el atún y el tomate rehogue 2 min/120°C/vel . .


Retire del vaso y deje enfriar. Mientras tanto, haga tiras finas con una mandolina el calabacín. 


Metelas 3 minutos en el microondas o hasta que estén tiernas.


Extiéndalas sobre un paño de cocina. superpuestas para poder cerrarlos.


Reparta la mezcla entre el calabacín y enróllelos con cuidado. Póngalas en una fuente de horno.


Precaliente el horno con grill a 220°C.


Cobertura de calabacín


Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1.


Añadir el chorrito de leche y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones. 


Para gratinar


Espolvoree semillas de ajonjoli  y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.