Carrilleras al vino tinto

#Carnes y aves 30 agosto 2018



Hoy os traigo una receta de mi amigo Jose, èl lo a hecho en la olla pero yo la he adaptado a Thermomix® y la verdad que me ha sorprendido gratamente. 


Como base,  he usado la receta de Estofado de carrilleras de cerdo ibérico con pasas, que viene en la plataforma Cookidoo. 


Ingredientes: 


200 gr de cebolla 


1 zanahoria grande


1 puerro (solo la parte blanca)


1 tomate o 100gr de tomate triturado


50gr de aceite de oliva


1000 kg de carrilleras de cerdo


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200gr de vino tinto


130 gr de vino dulce ( Oporto, Pedro Ximenez, etc)


Preparacion:



  1. Sapimentamos las carrilleras, pasamos por harina y sellamos en una sarten con aceite. 

  2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria , el puerro y el aceite donde hemos sellado las carrilleras y completar aceite hasta  los 50gr. Troceamos 7 seg/vel 4. Sofreir 5 mn/120ºc/vel cuchara.

  3. Anadir el tomate y poner 5 minutos mas, misma velocidad y temperatura.

  4. Triturar 1 min/vel 10

  5. Añadir las carrilleras y rehogar 5 min/120ºc/giro izq/vel cuchara.

  6. Incorporar el vino tinto y el dulce y programar 60 min/100ºc/giro izq/vel cuchara.

  7. Comprobar la sal y añadir al gusto, y a disfrutar.


Yo sin lavar el vaso he hecho purè de patata para acompañar. También  se puede acompañar de patatas fritas, arroz, pasta etc