Codornices con gambones

#Carnes y aves 15 abril 2020



Ingredientes:


-4-6 codornices


-sal


-pimienta negra y blanca


-2 dientes ajo


-perejil


-25 gr. aceite


-130 gr. cebolla 


-100 gr. tomate  triturado


-120 gr. vino blanco, whysky o brandy


-pellizco romero y tomillo seco


-150-200 gr. fumet langostinos o caldo carne (O agua y 1/2 pastilla)


-1 hoja laurel


-1 docena langostinos pelados


Preparación:


- Salpimentar las codornices. Hacer una picada con los ajos y perejil, 7 seg. vel.5. Reservar. 


- Sin lavar el vaso, cebolla en pluma y aceite, 8 min., Varoma, giro izda, vel. cuchara y mientras en una sarten con aceite caliente, dorar las codornices por ambas caras y reservar.


- Añadir el tomate y sofreír 4 min., Varoma, giro izda, vel. cuchara.


- Agregar el vino blanco o el alcohol elejido, poner la mariposa  y colocar las codornices dentro del vaso , 5 min., Varoma, giro izda., vel. cuchara. Sin cubilete, para evaporar el alcohol, colocar la tapa anti -salpicaduras o cestillo.


- A continuación, romero, tomillo, caldo, picada ajo y perejil y laurel, 35 min., 100º, giro izda, vel. cuchara, con cubilete.  Comprobar que están tiernas y echar los langostinos, remover y 2 minutos más, 100º, giro izda., vel. cuchara.


Dejar reposar 5 minutos.