Fideuá negra de calamares

#Pastas y arroces 20 abril 2020




Ingredientes



150 g de cebolla cortada en cuartos



2 dientes de ajo



50 g de aceite de oliva



100 g de tomate triturado en conserva



500 g de calamares frescos en trozos



100 g de brandy



o bien 100 g de vino blanco



3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua



640 g de caldo de pescado



1 ½ cucharaditas de sal



1 pellizco de pimienta molida



1 pellizco de hebras de azafrán



320 g de fideos de fideuá



Preparación



Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C//vel .



Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C//vel .



Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C//vel .



Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma//vel .



Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C//vel 1.



Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.