Masa básica de pizza de calamares y gambas

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020



Ingredientes


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Preparación


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


Nosotras esta vez la hemos rellenado de calamares y gambas.


Poner 30 grs de aceite en el vaso calentar 5 minutos temperatura 100 grados velocidad cuchara.


Añadir los calamares  10 minutos 110 grados giro a la izq velocidad cuchara.


Añadir las gambas 5 minutos misma temperatura y velocidad.


Rellenar la pizza previamente untada con tomate y mozzarela.


Hornear 30 minutos o hasta que este dorada 180 grados.