Tarta de Kit Kat y Lacasitos

#Postres y dulces 09 marzo 2020



Ingredientes:


3 huevos


90 g de azúcar


80 de Harina


30 g de cacao en polvo


1 cucharadita de levadura química


500 ml de nata para montar (mínimo 35% de grasa)


200 ml de leche


10 g de gelatina neutra en laminas


250g de chocolate negro


Barritas de Kit kat


Laca sitos de colores


Preparación:


Montar la nata, con la mariposa sin tiempo a vel 3, cuando este montada reservar en la nevera en un bol.


Separar las yemas de las claras, poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y montar 3 minutos/vel 3,5 o hasta que estén firmes.


Echar el azúcar y mezclar 30 seg vel 2.


 Añadir las yemas y remover con las espátula con cuidado, añadir la levadura, la harina y el cacao tamizándolas con un colador. (También se puede tamizar al principio de la receta en el vaso 30 seg/vel 10 y reservar) Remover con movimientos envolventes para que no se bajen mucho las claras.


Preparar un molde desmóldable y echar la mezcla, hornear 15-20 minutos 180 grados o hasta que este echo el bizcocho.


Mientras preparamos la mouse.


Ponemos la gelatina en agua, para hidratarla.


 Fundimos el chocolate en la leche 100 grados/vel 2 durante 3 minutos aproximadamente (depende de la temperatura de la leche)


Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg/vel 4. Dejamos que enfrié un poco.


Vamos añadiendo el chocolate a la nata que tenemos reservada poco a poco con movimientos envolventes.


Montaje de la tarta.


Cortamos el bizcocho por la mitad, en un molde desmoldable ponemos papel de hornear en los lados y colocamos las barritas de kit kat, colocar el bizcocho, si no entra recortar un poco los círculos. Añadimos la mitad del mouse y ponemos la otra mitad del bizcocho y encima el resto de la mouse, reservar en la nevera hasta que veamos que el mouse a cuajado.


Y por ultimo añadir los lacasitos encima del mouse ya cuajado.


Antes de servir desmoldar con cuidado y adornar al gusto.