Tarta Helada al Ron

#Postres y dulces 27 agosto 2018


Ingredientes para 6 raciones, si se quiere más grande duplicar ingredientes.


1 Bizcocho Genoves


ALMÍBAR:


50 gr agua


30 gr azúcar


20 gr ron


Poner el agua con el azúcar 3 minutos, varoma vel 2.


Añadir el ron 4 seg, vel 3. Enfriar en la nevera. Y bañar el bizcocho


RELLENO:


500gr de nata


3 huevos


75  gr azúcar glass


1 hoja de  gelatina neutra 


20 gr ron


50 gr de leche


Poner la mariposa, montar las claras con una pizca de sal 4 min,vel 3 1/2, cuando esten casi montadas añadir 25 gr azucar glass, reservar en un bol.


Con el vaso limpio y frío poner la mariposa y montar la nata bien fría.  Aproximadamente 1 minuto, vel 3 1/2. Cuando este casi montada echar 25 gr de azúcar. Guardar un poco de nata para decorar y el resto unirlo con las claras. 


Remojar la gelatina con la leche.


Poner la leche de remojar la gelatina,  la mariposa,          3 huevos, 25 gr de azucar glass, 5min, 90°, vel 3 1/2. Añadir la gelatina y el ron, 3 seg, vel 2. Dejar templar.


Mezclar con la nata y las claras. Echar sobre el bizcocho en un molde desmontable y congelar 2h aprox.


COBERTURA:


100gr de agua para remojar la gelatina


1 hoja de gelatina neutra


3 yemas


1 huevo entero


75 gr azúcar.


Para adornar la nata reservada y azúcar moreno.


Poner la mariposa y echar todos los ingredientes menos la gelatina que la ponemos a remojar con el agua. 5 min, 90°, vel 3 1/2, añadir la gelatina escurrida  3 seg  vel 2. Enfriar y echar con cuidado sobre la tarta del congelador. 


Adornar con la nata y el azúcar moreno y quemar el azúcar con un quemador.


Llevar de nuevo al congelador mínimo 2 horas y a disfrutar.