Masas, panes y repostería

Masa básica de pizza de calamares y gambas

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020

Masa básica de pizza de calamares y gambas

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

Ingredientes30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)220 g de agua a temperatura ambiente1 cucharadita de azúcar (opcional)o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)20 g de levadura prensada fresca desmenuzadao bie...

#Masas, panes y repostería 21 abril 2020

Dumplings chinos

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

Buenos días, hoy os traigo una receta de aprovechamiento.Del menú de comida china, sobro pollo al estilo cantones, y que mejor que aprovecharlo para unas deliciosas empanadillas chinas, o lo que es lo mismo Dumplins chinos. La receta original es; Dum...

Dumplings chinos
Pan rápido

#Masas, panes y repostería 20 abril 2020

Pan rápido

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

Hoy os traigo una pan rapido en Thermomix® , tambien lo podeis hacer de forma tradicional, pero con Thermomix® en mas facil y rapido,Ingredientes250 g de agua1 sobre de levadura de panadería deshidratada500 g de harina de fuerzao bien 500 g de harina de...

#Masas, panes y repostería 15 abril 2020

Pan de Torrijas con masa madre

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

IngredientesMasa madre125 g de agua6 g de levadura prensada fresca o 2 g si es hidrofilizada (en polvo de panadería)150 g de harina de fuerza o normalMasa de pan125 g de agua80 g de leche 35 g de manteca de cerdo (si no se tiene aceite o mantequ...

Pan de Torrijas con masa madre
Tarta de zanahoria (Carrot cake)

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

Tarta de zanahoria (Carrot cake)

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

Bizcocho1 cucharadita de mantequilla para engrasar280 g de azúcar10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)400 g de zanahorias cortadas en trozos4 huevos240 g de aceite de girasol250 g de harina de repostería2 cucharaditas rasas de bicarbona...

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

Levadura casera- Fermento natural de masa ácida

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

IngredientesPuesta en marcha90 - 100 g de agua mineral a temperatura ambiente30 g de harina integral de trigoo bien 30 g de harina integral de centeno50 - 70 g de harina de fuerza1ª activación90 - 100 g de agua mineral30 g de harina integral de trigo...

Levadura casera- Fermento natural de masa ácida
Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 06 abril 2020

Pan de hamburguesa

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

Ingredientes90 g de leche5 - 6 gotas de zumo de limón190 g de harina de fuerza90 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)40 g de azúcar1 cucharadita rasa de sal1 huevo1 yema de huevo15 g de mantequilla a temperatura ambiente5 g de l...

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020

Tortitas americanas

Por Susana Martín Duarte | Fuenlabrada

Que mejor desayuno para el dia del padre que unas deliciosas tortitas.Ingredientes50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)300 g de leche2 huevos30 g de azúcar200 g de harina1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)½ cucharadita de salPre...

Tortitas americanas