Bizcocho de limon al vapor

#Cocción en varoma 14 octubre 2020


¿Imaginabas hacer un bizcocho jugoso, esponjoso y sin horno?  Esta es la alternativa y otro de los usos de tu varoma.

Ingredientes:


2 cucharadas de azúcar moreno


60 g de zumo de limón


15 g de leche


130 g de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura química en polvo


4 - 6 tiras de piel de limón


130 g de azúcar


60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)


2 huevos


800 g de agua


Preparación:


Unta con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de cake de 1 litro de capacidad y espolvorea la base y las paredes con el azúcar moreno.


Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el zumo de limón y la leche. Reserva.


Pon otro bol sobre la tapa del vaso y pesa la harina. Añade la levadura, mezcla y reserva.


Pon en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulveriza 10 seg/vel 10.


Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla y los huevos. Mezcla 30 seg/vel 3. Retira el cubilete, mezcla 1 min/vel 3 y ve añadiendo alternadamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limón. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado. Lava el vaso


Pon en el vaso el agua, Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con film transparente y coloca encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tapa el Varoma y programa 45 min/Varoma/vel 1. Retira el molde del Varoma y desmóldalo mientras está caliente. 


¿Fácil verdad? Pues si aun no tienes tu Thermomix® para poder probarlo, ponte en contacto conmigo  a través de TE LLAMO GRATIS y te hare una demostración gratuita.


¡Hasta la próxima receta!