LAS ALBONDIGAS DE MAMÁ

#Carnes y aves 07 junio 2020

LAS ALBONDIGAS DE MAMÁ





Esta receta siempre que la hago me recuerda a mi madre,  pues me la enseño ella y está tal cuál, pero adaptada a Thermomix® y hoy quiero compartirla con vosotros.



Ingredientes para albondigas


1 diente de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva


2 huevos


600 g de carne picada de pollo


60 g de pan rallado


1 cucharadita de sal


2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)


Ingredientes para salsa


200 g de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


150 g de tomate triturado en conserva 


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


100 g de vino blanco


250 g de agua


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.


Añada los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.


Incorpore la carne picada, el pan rallado y la sal y mezcle 10 seg/giro a la izda./vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tantto forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente de horno.


Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).


Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.


Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y ¡a comer!


Si te ha gustado la receta rellena "Te llamo gratis" y podremos hacer junt@s muchas más.