MAHONESA VEGANA

#Salsas y guarniciones 01 julio 2020

MAYONESA VEGETAL




La mayonesa vegana (veganesa) está igual de buena que la mayonesa clásica, con la misma consistencia, más sana y sin colesterol. Sustituyendo un par de ingredientes, se podrá preparar una estupenda mayonesa vegetal,  elaborada sin huevo,  ni leche, ideal para alérgicos al huevo, intolerantes a la lactosa y veganos. 


INGREDIENTES


300 g aceite de girasol


150 g de bebida vegetal de soja o almendras


½ cucharadita de sal


30 g zumo de limón


1 diente de ajo (opcional)


PREPARACION


Coloca una jarra en la tapa del Thermomix®   pesa 300 g de aceite de girasol, reserva.


Pon en el vaso 150 g de leche de soja o almendra, 1 diente de ajo (opcional), ½ cucharadita de sal, tritura 1 min/ 37º/ vel 5.


Emulsiona 3 min/ 37º/ vel 5, vierte poco a poco el aceite reservado, sobre la tapa del Thermomix® y con el cubilete puesto, cuando termine de emulsionar baja con la espátula la veganesa de las paredes del vaso.


Añade el zumo de medio limón, mezcla 5 seg/ vel 5, guarda en un tarro hermético conserva en el frigorífico. 


CONSERVACION


Al no llevar huevo, la mayonesa vegana igual que la lactonesa, puede durar un poco más que la mayonesa clásica, eso sí, siempre guardada en el frigorífico, tiempo máximo de consumo entre 2 y 3 días.


¡Anímate a preparar esta versión de la mayonesa, no te arrepentirás!


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