RECETA TURRÓN DE ALICANTE

#Navidad 04 diciembre 2018

Estas Navidades no compres los dulces navideños en la tienda, hazlos con Thermomix® .


TURRÓN DE ALICANTE


INGREDIENTES: •100 g de azúcar •250 g de miel •1 clara de huevo •350 g de almendra tostada •Obleas 


PREPARACIÓN:


1.Se tuestan las almendras en el horno entre 8 y 10 minutos a 190-200°C, dándole vueltas varias veces para que no se quemen, prestar atención los últimos minutos, que no se doren en exceso. Se pueden dejar enteras o partidas por la mitad y reservamos.


2.Colocar la mariposa en las cuchillas y se monta la clara en punto de nieve sin programar tiempo a veloc 3.5 . Cuando veamos por el bocal que está, paramos la máquina, sacamos y reservamos. 


3.Ponemos la miel en el vaso y programamos 25 mim/Temp Varoma/ veloc 2


4.Agregamos el azúcar y la clara montada y programamos 15 min/Temp 100ºC/ veloc 2


5. Quitamos la mariposa y agregamos las almendras mezclando con la ayuda de la espátula.


6.Por último, se vierte sobre una oblea, con forma rectangular para hacer una tableta de turrón o circular para hacer una torta imperial, se le pone encima la otra oblea y se presiona con suavidad. Se pone un peso encima que se lo quitamos a las dos horas.


7.Dejar reposar un mínimo de tres días y LISTO!!!


Para limpiar el vaso al finalizar, llenarlo de agua hirviendo, dejarlo un rato en reposo y todo lo pegado saldrá fácilmente. Tenerlo en cuenta porque es una masa muy pegajosa y dura.