Cocina de Oriente

#Dietas especiales 09 mayo 2020



La cocina en los países orientales está íntimamente ligada a su historia, sus tradiciones y su cultura. Es toda una seña de identidad que define no sólo sus costumbres, sino también el propio carácter y la forma de entender el mundo que tienen sus gentes. Para los occidentales, Oriente siempre ha causado un cierto magnetismo, y su gastronomía nos atrae y nos seduce cada vez más. ¿Qué tiene la cocina oriental que nos resulta tan fascinante?Hoy hemos tenido un taller realizado por nuestra compañera Belén que nos ha cautivado con estas cuatro recetas. Espero que os gusten. 



Pastas de almendras - Turquía


Dificultad

fácil

Tiempo de preparación

15min

Tiempo total

30min

Raciones

16 unidades

Ingredientes


50 g de azúcar


100 g de azúcar


8 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


250 g de almendra molida


1 cucharadita de levadura química en polvo


1 huevo


25 g de agua de azahar


150 g de granillo de almendra cruda


8 ciruelas pasas sin hueso (cortadas por la mitad)


Inf. nutricional


por 1 unidad

Calorías

789 kJ / 188 kcal


Proteína

5.4 g


Carbohidratos

8.5 g


Grasa

14 g


Fibra

3.5 g


Preparación


Azúcar glas

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Pastas

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la almendra molida, la levadura, el huevo y el agua de azahar. Mezcle 12 seg/vel 4. Forme 16 bolas del tamaño de una nuez, aplástelas y reboce con el granillo de almendra. Colóquelas en la bandeja preparada y ponga ½ ciruela pasa en el centro.


Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno, espolvoree con el azúcar glas reservado y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Utensilios útiles


horno, bandeja de horno, papel de hornear


Lassi de mango - India


Dificultad

fácil


Tiempo de preparación

5min


Tiempo total

5min


Raciones

6 vasos


Ingredientes


50 g de azúcar


10 g de zumo de limón


1 mango maduro (aprox. 350-400 g) pelado y troceado


3 yogures naturales


150 g de cubitos de hielo


½ cucharadita de cúrcuma molida


Inf. nutricional


por 1 vaso

Calorías

440 kJ / 105 kcal


Proteína

2.7 g


Carbohidratos

19.5 g


Grasa

1.8 g


Fibra

1.4 g


Preparación


Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 1 min/vel 10. Sirva inmediatamente.



Pan relleno de queso - Georgia


Ingredientes


80 g de queso emmental en trozos


175 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)


1 yogur natural


½ cucharadita de bicarbonato


½ cucharadita de sal


½ cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de mantequilla


Inf. nutricional


por 1 unidad

Calorías

1126 kJ / 269 kcal


Proteína

11 g


Carbohidratos

33.2 g


Grasa

10.3 g


Fibra

1.5 g


Preparación


Ponga en el vaso el queso y ralle 7 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 30 seg/Espiga. Retire la masa del vaso y divídala en 4 bolas.


Sobre una superficie espolvoreada con harina, extienda cada bola hasta obtener un círculo de aprox. Ø 15 cm y coloque en el centro 2 cucharadas del queso rallado reservado. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso, presione suavemente con las yemas de los dedos y aplane cada pan ligeramente. Colóquelos en la bandeja preparada y ponga encima de cada pan ½ cucharadita de mantequilla.


Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva templado.


Utensilios útiles


horno, bandeja de horno, papel de hornear



Cerdo agridulce y arroz blanco al vapor - China 


Dificultad

fácil

Tiempo de preparación

10min

Tiempo total

40min

Raciones

4 raciones

Ingredientes


1 cebolleta en cuartos (aprox. 150 g)

150 g de pimiento rojo en trozos

1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo (aprox. 150 g) en trozos

1 - 2 dientes de ajo

1 trozo de jengibre fresco (2 cm)

750 g de aguja de cerdo en trozos de aprox. 3 cm 

o bien 750 g de alitas de pollo cortadas en dos

50 g de salsa de soja

50 g de salsa de chile dulce tailandesa 

o bien 50 g de salsa oriental agridulce

100 g de zumo de piña 

o bien 100 g de agua

200 g de arroz de grano largo

400 g de agua

1 cucharadita de sal

Inf. nutricional

por 1 ración

Calorías

2678 kJ / 640 kcal

Proteína

41.2 g

Carbohidratos

53 g

Grasa

29 g

Fibra

2.7 g

Preparación


Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma y añada la piña en trozos.


Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 2 seg/vel 7.

Añada la carne de cerdo, la salsa de soja, la salsa de chile dulce y el zumo de piña. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inversa/vel cuchara. Mezcle la carne con las verduras y la piña del Varoma y sirva acompañadas del arroz.

Utensilios útiles


papel de hornear



Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también, me podéis llamar si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial. 




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